Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

Фильм на народные деньги

Запись от 01 февраля 2011.

Оригинал взят у angela_karfoss в Фильм на народные деньги
Все началось с того, что я давно задумала фильм об одном случае во время Великой Отечественной войны.
Это реальная история.

Но то ли потому, что сейчас моя идея "неформат", то ли потому, что я хочу рассказать об одном светлом, добром дне войны без особого трагизма, то ли еще почему, но я везде получала в лучшем случае молчание, в худшем - пресловутое "ваша идея неинтересна, зрители на этот фильм не пойдут". Что очень странно - всем из непродюсеров, кому я рассказывала об этом, просто загорались желанием посмотреть такое кино.

Так вот, я объявляю о сборе средств на фильм "Но все же..."




О чем фильм?
“Один из друзей - режиссер Витя Туров, у которого ты снимался в фильме о партизанах (речь идет о картине “Сыновья уходят в бой”. - Ред.), привозит нас в деревню, уцелевшую в войне, где мы останавливаемся у милой бабки. Витя показывает нам места, где четверть века назад шли жестокие сражения. А между тем природа так прекрасна! Начало осени, поля и лес - в золоте, еще тепло. Мы обнаруживаем бывшие партизанские стоянки, поросшие травой, - настоящие подземные поселки. Мы проходим через обугленные развалины деревень - их не стали восстанавливать после войны, оставили как памятники. В Беларуси сотни Орадуров - деревень, в которых не выжил никто. Контраст между такой мягкой природой и зверством преступлений потрясает. Вечером мы сидим в теплом свете керосиновой лампы. Старуха вспоминает…”.

Это отрывок из книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет…» Далее Марина Влади  приводит слова старухи о том, что в их деревне после освобождения Белоруссии стало ясно, что все мужики погибли или пропали без вести. Деревня осталась без наследников. И тогда, когда на постой пришел отряд советских солдат, женщины решились попросить у них свое будущее – детей. Подошли к командиру отряда, все ему объяснили… Других шансов стать матерями у этих женщин не было. Стать жёнами шансов не было никогда. Вот это - наглядная цена той войны. Через несколько лет по деревне бегали дети-грузины, казахи, русские, татары...


Зачем мне это надо?
НЕ для самовыражения. Я не собираюсь снимать ради того, чтобы была работа.
Я искренне убеждена, что сейчас такой фильм просто необходим.
Он нужен тем, кто не понимает цену этой общей Победы всех народов СССР.
Он нужен тем, для кого национализм стал образом жизни.
Он нужен тем, кому необходимо видеть светлое кино, доброе, объединяющее, а не чернуху.
Он нужен даже тем, кто сегодня опустил руки и перестал понимать словосочетание " выжить вопреки".
Он нужен тем, кто сегодня сомневается: родить или нет, если она без мужа, без денег, без защиты.

Сколько денег нужно?
Для производства документального фильма - 35.000 $.
Сюда входит стоимость поездок, покупка нужной аппаратуры (а если найдется оператор со своей аппаратурой, то будет дешевле), оплата монтажа и реконструктивных съемок.
Для производства художественного фильма - порядка 1 500.000 $.
Гораздо дороже из-за оплаты гонораров актерам, сценаристам, перевод фильма на пленку, рекламу фильма и его продвижение.
Я склоняюсь к тому, чтоб сделать игровой фильм. Почему? Потому что документальная форма сейчас не особо приветствуется. И ее сильно не ракрекламируешь. Хотя, с другой стороны, документалку на федеральных каналах смогут посмотреть все. Есть еще одно обстоятельство: все, с кем я говорила, отказались давать свои имена и показывать свои лица. Поэтому я даже докудраму не могу снять: там нужны настоящие названия и имена.

Как можно проверить, куда уйдут деньги?
Я буду здесь писать все подробно: кто отправил, сколько и когда. Если кто-то хочет анонимно помочь - обязуюсь соблюсти ее.
Напишу полный план работы.
Более того, если научусь, буду сюда выкладывать файлы с графиком.
Если нет - все смогут по е-мейлу получить файлами любые отчеты.
Хочу сделать полностью "белый" фильм, как по зарплатам, так и по выплатам.
Для этого буду искать сопродюсера.

Возможно ли собрать необходимую сумму?
Верю, что да.
Конечно, я буду продолжать стучаться во все двери всевозможных инвесторов и фондов, но если людей заинтересует сам факт такого фильма, то деньги будут давать охотнее.

Какие последствия для вложившихся?
Обещаю, что каждый, отправивший деньги, и назвавший здесь, в личке, или на е-мейл, свое имя, будет указан в титрах. Также каждый будет иметь свои "авторские, гонорарные" 5 DVD дисков, при условии отправки адреса.
Подробнее - тут.
Ну и удовлетворение от доброго дела вам всем гарантирую. :)

Куда уйдет прибыль?
О чем считаю нужным предупредить тех, кто решится выслать мне деньги:
1. Если вы хотите остаться анонимом - это ваше право, и я нигде не упомяну вас.
2. Если вы хотите, чтоб этот фильм был посвящен вашим близким и родным, погибшим в войне, или просто воевавшим - пишите мне ФИО этого человека.
3. Если вы хотите сами быть упомянуты как меценаты - пишите мне ваши ФИО или тот псевдоним, который хотите указать.
4. Вы должны быть согласны, что вся прибыль от показа пойдет только и исключительно на благотворительность. Все движения денег будут высылаться вам (см. п. 5) вплоть до завершения проекта. С копиями чеков и именами тех, на кого пойдут деньги. Вся прибыль пойдет только и исключительно на благотворительность.  Благотворительность делится на две части. БОльшая часть пойдет в благотворительные фонды.
Меньшая часть будет отложена и выдана на новый проект, за который проголосуете вы, зрители.

5. Если вы хотите следить за ходом передвижения ваших средств, то дайте мне ваш е-мейл, я ежемесячно буду высылать вам отчеты.

Что касается меня и моей работы.
Я себе определю заработную плату в размере 45 000 рублей в месяц.
На эти деньги я буду сама себя содержать, то есть на меня не будет потрачено ни копейки в счет суточных и командировочных, а также не будет оплачен кинокорм, канцтовары, мобильная связь и прочие траты на содержание группы.

Все авторские от сценариста, режиссера-постановщика и композитора будут пересылаться в благотворительные фонды. Гонорары выписывать себе не будем.

За каждую копейку, полученную мной, я несу личную ответственность. Могу обещать, что никакой продюсер этими деньгами распоряжаться не будет. Он будет распоряжаться теми деньгами, которые поможет мне принести в проект.

Дальнейшие планы:
Создалась продюсерская компания ООО "KAR FOSS", которая обязуется поддерживать Фонды. Это и есть так называемое сегодня социальное предпринимательство. Хочется быть абсолютно прозрачной для людей и властей, а это сегодня возможно только при ведении дел в форме ООО, так как Фондам давно уже мало кто верит, только раскрученным. Но мы будем делать сюжеты о том, куда пойдут деньги, чтобы зритель мог воочию видеть конкретного человека и убедиться в его существовании.

Ну и, наверное, главное - кто я такая?
Обо мне можно и нужно почитать тут: http://a-kino.narod.ru/.
Тем есть страница резюме, там можно посмотреть и то видео, которое мне разрешили вставлять в Интернет.


Реквизиты какие?
Вот реквизиты, по которым можете отправлять деньги:

Яндекс Кошелек, который я идентифицировала: 41001886109898.

Webmoney:
Доллары - Z129545984722
Рубли - R149173207092
Евро - Е582589088328

PayPal - в личке.

Номера счетов в рублях, долларах и евро - тоже в личке.















UPD: уже пошли обвинения, что сбор денег на фильм, а не на тяжелобольного ребенка (человека, животного). Конечно, я согласна.
Но такой фильм может всем помочь понять, что дети - они все одинаковые, и что только от того, как мы к ним относимся, и сложится их жизнь. Может, это поможет какой-то бездетной русской паре усыновить сироту-грузина, например...

Если еще возникнут вопросы, пишите тут или на адрес karfoss (гав-гав) yandex.ru

Я буду благодарна за любую помощь, информационную, административную или денежную. Если появится желание помочь, пишите в личку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments