Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

Фильм. Вопросы и ответы - 2.

Запись от 6 февраля 2011

Оригинал взят у angela_karfoss в Фильм. Вопросы и ответы - 2.
1. Есть ли на данный момент какие-то продвижения идеи?
2. Сценарий игрового готов?
3. Реквизиты.
4. Деньги уже пришли?
5. На каком этапе находится работа?


1. Есть ли на данный момент какие-то продвижения идеи?
На данный момент все пока вяло, не могу понять, почему. В личку пишут многие, и на ящик, но многие меня ругают за утопичность проекта, говоря, что ничего не получится, что деньги разворуются или отберутся налоговой, потому что хочу коммерческий проект.
Мало кто верит, что возможную прибыль я способна буду отдать в "Подари жизнь" или передать следующему проекту, с такой же направленностью - фильм для народа на народные деньги, по заказу простых зрителей.
Еще раз объясняю - буду благодарна за любой рубль. За любую огласку. Но сама сидеть, сложа руки, и ждать манны небесной, не намерена: снова буду ходить по фондам, предлагать инвесторам, и прочее.

Еще есть такая непонятка: из моих френдов перепост сделали всего пять человек, из нефрендов - 24.

2. Сценарий игрового готов?
Он готов только в части общей направленности фильма. Потому что еще не было достаточно времени, чтоб его обработать - эту идею сделать из документального игровой полный метр мне подкинули несколько недель назад.
Были переговоры с некоторыми сценаристами, известными и не очень. Они просили от 20.000 до 50.000 долларов. Как вы все сами понимаете, денег таких нет и в помине пока. Да, сценарист - дело штучное и хлопотное, он заслуживает больших денег. Но пока - ...
Жду ответа от одной чудесной девушки, пишет изумительно, светло. Как только она ответит - сразу напишу состояние дел.
Что касается документального, то он есть. Но только после съемок можно прописать закадровый текст, который и свяжет весь фильм, потому что съемки живые, реконструкций будет совсем мало. И от рассказов очевидцев-участников (если повезет) очень много зависит.

3. Реквизиты.
Реквизиты напишу сейчас в главный пост.

4. Деньги уже пришли?
В настоящий момент пришло 1400 рублей. Люди пока не признались, от кого.

5. На каком этапе находится работа?
Если говорить о документальном фильме, то все готово. Я за свои деньги просмотрела все видеоархивы в Красногорске, которые касаются освобождения Беларуси от фашистов, уже есть весь подготовительный материал, есть все предварительные договоренности с минскими коллегами, с минским архивом.
Предварительные - это когда все обсуждено, осталось подписать договор.
Уже отправлены заявки на несколько фестивалей документального кино, они ждут материал.
Просчитан бюджет, на основе которого сразу же после запуска будет сделана смета.

Если говорить об игровом, то все пока упирается в деньги. На следующей неделе хочу пойти на Мосфильм в костюмерный, посмотреть нужные костюмы: военная форма тех лет, бытовые в деревне. Все фотографии отобраны, по ним можно создать достоверную реальность.
Tags: вопросы, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments