Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

Ответ. Себе или Ему?

Сформулировала (или мне так кажется, что сформулировала, а дальше пойдёт такой же пафосный бред, как и раньше) ответ на один вопрос.

Сидим мы с Димой, обсуждаем ещё одну подачу на грант (ага, не сижу сложа руки). И вдруг Дима говорит:
- Ты сначала ответь Богу, зачем тебе нужно это кино. Особенно сейчас.
Я на это промолчала, ответила через несколько дней:
- Чтобы доказать Ему, что мы не такие уж и плохие.

Вот сказала это вслух, и сразу стало понятно, что - да. Это одна из главных причин снять фильм. Если не самая главная, когда речь идёт о разговоре с Ним.
Мне так хочется, чтобы Он не отворачивался от нас, людей. Потому что такое ощущение, особенно при том ужасе, которое происходит, что Бог махнул на нас рукой, типа "да передавите вы там друг друга уже, надоели! Я для вас мир сотворил, еду дал, жильё, веру, небо, любовь, надежду, Солнце, а вам всё не надоест давить и убивать друг друга".

Но мы же можем, сообща, воевать за мир - как в моей задумке. За жизнь. За продолжение жизни. Сообща. Вместе. Слово есть такое хорошее - вместе.
Однако почему-то ведёмся на надуманные причины политиков, и воюем друг против друга. Что особенно отвратительно, прикрываясь одними и теми же иконами.

Я бы очень удивилась, если бы Богу это понравилось. Вот Он и махнул на нас, неблагодарных, рукой. Сами, мол, и разбирайтесь.

Но - я точно знаю! - мы не такие плохие, вот в чём вся беда. Нам сегодня так почему-то хочется вытащить из себя всё самое плохое, демонстрировать плохое, злобное и типа страшное ("бойтесь меня!"). Хотя я не права, не "почему-то хочется". Просто так принято - сейчас! - : строить из себя таких крутых. Или тупых. Злых.

Нет, Бог, люди не такие. Обозлённые, испуганные - да. Вот и вынуждены огрызаться, как собаки. И верить в зло, которое сейчас единственное побеждает по праву сильного. И притворяться тем самым злом. Принято сейчас кучковаться вокруг таких вот лидеров, которые брызжут ядом, ложью, проклятиями, пулями. Принято не отворачиваться от них, а бояться их обижать своим игнором. Просто так принято.
Люди слабы, Бог.

Я очень надеюсь, Бог, что Ты меня услышишь. И поймёшь. Простишь. Меня и всех, кто причинил Тебе боль своими поступками, мыслями, словами.

Потому и фильм. Не только этот, я разбирала все свои идеи и сценарии, и все они о примирении, о ВМЕСТЕ, о надежде.

Смешная я, наверное.
Tags: вопросы, ответы, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments