Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

История создания одного фильма

История создания одного фильма.
Думаю, это многим будет интересно читать. И тем, кто работает в кино, и тем, кто совсем не знаком с миром кинематографа. Тут можно проследить всё: от возникновения идеи до окончания проекта.
То, что картина будет - я не сомневаюсь. Но вот каким образом и как она получится - не знаю.
Предлагаю вместе со мной пройти этот путь. :)

Приглашаю присоединиться к сообществу всех. Обещаю, что будет интересно. :)
И - заранее спасибо вам за ваш интерес и вашу поддержку как сообщества, так и фильма. :)

Если у вас есть вопросы ко мне или пожелания - пишите здесь, в комментариях. Отвечаю всем. :)

А теперь - подробно обо всём. Подробно - значит, много букв, много ссылок и много информации. :)

1. Начало.
С чего всё начиналось? Я много писала о своей идее, и получила предложение от френда объявить сбор денег на фильм. Тщательно проанализировав и проштудировав весь ЖЖ, блоги всевозможных режиссёров и сценаристов, я увидела, что такого сбора ещё не было. Поэтому я решилась и объявила о начале такой акции, как "Фильм на народные деньги".
Такое уже было, но не в ЖЖ. И закончилось ничем абсолютно. Поэтому, конечно, идея рисковая была, но - а почему бы и нет?
О чём фильм?
"В одной белорусской деревне после освобождения Белоруссии стало ясно, что все мужики погибли или пропали без вести. Деревня осталась без наследников. И тогда, когда на постой пришел отряд советских солдат, женщины решились попросить у них свое будущее – детей. Подошли к командиру отряда, все ему объяснили… Других шансов стать матерями у этих женщин не было. Стать жёнами шансов не было никогда. Вот это - наглядная цена той войны. Через несколько лет по деревне бегали дети-грузины, казахи, русские, татары..."

В этом году начала второй виток сбора денег. И написан более подробный пост про фильм и идею. "Фильм о войне, который родился в ЖЖ"



2. Объяснительная и разъяснительная часть.
Почему прошло 2 года с момента старта, и мало что сделано?
Потому что я не ставила себе цель любыми путями запуститься. Я ставлю себе цель снять хорошее кино, вот и всё. У меня простая, внятная и светлая история о торжестве жизни на войне. И моя задача - быть достойной её воплощения.
Знаю, если бы согласилась на все изменения, которые мне предлагали продюсеры (как то: добавить рубища военного на поле боя, кровь крупным планом, секса, да побольше, убрать одного из главных героев, который сильно мешает некоторым особо верующим) - то картина давно бы вышла.
Ещё знаю, что, прими я любую из сторон сегодняшней реальной гражданской войны (провластные и оппозиционеры), то тоже давно бы почивала на лаврах в каких-нибудь Европах на фестивалях.
Но я - по убеждениям - центрист. Мне нравится то, что нравится, хорошее есть с любой стороны. И ещё я не хочу делать из моей истории какой-то трэш и угар на потребу "рейтингам", хотя я уже не знаю, откуда эти рейтинги берутся, кого ни возьми -  все устали от этого пошлого и чернушного. Я сразу отказывалась обсуждать финансирование, едва мне говорили: "Идея хорошая, но вот вы не могли бы сделать то-то или то-то?". Нет, не могла бы. Этот фильм про жизнь, про каждого человека, и он должен остаться таким, без никаких других акцентов или намёков.
Поэтому мне приходится делать и поднимать всё самой или с помощью простых людей, или не очень простых, но отзывчивых, согласившихся поддержать мой проект открыто. Это совершенно самостоятельный и независимый фильм, чем горжусь.

Могу ли я в таком случае надеяться на его реализацию? Думаю, да. Ведь помогали же мне до сих пор люди. Даст Бог, помогут и впредь.

Честно скажу: это вторая попытка сообщества на тему фильма. В первый раз, общаясь с неким продюсером, получила от него "ценный совет" убрать сообщество и создать отдельный блог для фильма. Я это сделала, о чём очень жалею: то сообщество было посещаемым, благодаря ему я познакомилась со многими людьми, которые искренне хотели участвовать в судьбе фильма. Их интересовала возможность не только читать тут, но и писать.
Полностью признаю свою ошибку и уверяю всех, что в этот раз я ничего удалять не буду. Свободно присоединяйтесь к сообществу, следите за развитием проекта, хотите - комментируйте, хотите - молча читайте, хотите - пишите посты (особенно прошу писать тех, кто как-то причастен к созданию фильма, это ведь интересно не только посторонним, но и мне надо посмотреть на себя со стороны :))

Но есть одно главное и очень важное правило: не оскорблять друг друга.


3. Раздел "Благодарности", который, надеюсь, будет пополняться. Но начну с благодарностью самому Живому Журналу, так как...
Сценарий писался тремя людьми, все они найдены на просторах ЖЖ. Георафия потрясающая! :)
Сначала Михаил maikl_712 (Германия) познакомил меня с Костантином Силко get_glsot (Омск), потом Лара k_larabell (Симферополь) познакомила с Милой Ефремовой mila_efremova (Нижний Новгород).
И Мила, и Костя вложили немало сил, времени и своего таланта в сценарий. Огромное им всем спасибо!
Большое спасибо за очень нужные и важные советы сценаристу Александру Волкову new_storyteller.
Сценарий у нас с Костей и Милой получился хороший, искренний, с любовью к тем, кто воевал и кто жил в то страшное время.

Режиссёр и соавтор сценария - я, Анжела Гусева. Обо мне можете почитать тут, на персональной страничке. Есть очень маленькая подборка фотографий тех, с кем я работала и кого снимала. Также можно по тэгу "встречи" прочесть в моём блоге о моих съёмках.

Музыка - Дмитрия Гусева. Он, по совместительству, мой муж. :) Но это не тот случай, когда меня можно обвинить в "кумовстве": он был учеником Микаэла Таривердиева, много общался с Исааком Шварцем и Евгением Дога. А это не те композиторы, которые будут тратить своё время на бесталанного музыканта. Так что я в его музыке уверена. Вот, послушайте, тут лишь малая часть из того, что Дима написал.




Помочь проекту:

1. Пожертвовать ЖЖетоны на пиар.

2. Лично, отправив деньги. Приветствуются любые суммы.
Пожалуйста, высылайте имена тех, кого вы хотели бы увидеть в титрах и кому посвящаете свою помощь в создании фильма.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с предлагаемыми вознаграждениями за ваше участие в создание фильма.

Реквизиты:

Webmoney:
Доллары - Z129545984722
Рубли - R149173207092
Евро - Е582589088328

PayPal - в личке.


Сбербанковская карточка 5469 3800 1805 4576

Яндекс Кошелек, который я идентифицировала: 41001886109898.
Для удобства вставляю сюда форму сбора ЯК:







Tags: верхний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments