Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

сценарное...

Запись от 5 июня 2012 года

Оригинал взят у angela_karfoss в сценарное...
Знакомый сценарист пожаловался: чем больше трупов я им придумаю, тем больше денег мне заплатят.
И у меня не поднимается рука написать ему что-то обвинительное, человеку надо как-то выживать.
При этом то, что складывается у него "в стол" - полно любви и жизни.
Неформат, сука.

Получила парочку откликов на свой сценарий.

1. Актриса Моей Мечты:
Анжела, я прочитала сценарий. Мне очень нравится. И больно и смешно, и до слез. Надо просить Вселенную, чтобы она помогла этому воплотиться.



2. Продюсер F. Немного отредактировала, убрала формальности.
Написано местами откровенно наивно: никак не графомания, но и на зрелый сценарий "не тянет". Кроме того, есть ряд чисто драматургических проблем. Основной конфликт слишком очевиден и не несет в себе никаких сюрпризов. Система персонажей очень рыхлая: главных героев выделить сложно. По сути, перед нами - толпа типажей с проработкой характеров на уровне агитки. На серьезную драму не похоже из-за недостатка психологической глубины, для мелодрамы - все слишком вяло и предсказуемо, без остроты и напряжения. Из положительных моментов: написано искренне и с наилучшими намерениями. Но все же, по моему личному мнению, недостатков и проблемных моментов гораздо больше, чем достоинств.

3. Одна известная личность в кинокругах, L, актер, режиссер, музыкант. Без редакции.
Действие, описанное в сценарии, происходит в военное время. Но войны как таковой на экране не будет. Это время, когда в сложных условиях принимаются очень непростые решения. От них зависит будущее не только героев, от них зависит будущее Земли.
Софья, главная героиня, прописана рельефно и вдумчиво. На ее долю пришлось достаточно много испытаний. Она кардинально меняется по ходу фильма, обретая себя и одновременно обновляясь.
Образ Капитана тоже прописан достаточно хорошо. Трагедия, что произошла с ним во время войны, сломала его судьбу. Хотелось бы показать, что его дальнейшее творчество – это его так и не родившиеся дети. Возможно, как-то обыграть.
Драматургически все выверено, очень сильная сцена с угрозами жизни. Продуманы все характеры, нет лишних персонажей, на мой взгляд. Взаимоотношения между ними, возможно, нуждаются в некоторой корректировке в сторону большей рельефности. Но здесь могу ошибиться.
Диалоги местами несколько наивны. Но это я бы связал с тем, что Вы пытаетесь сохранить язык той эпохи. Я изменил бы два диалога, сделав их мягче.
Боюсь, в наших реалиях осуществить кинопостановку будет непросто. Написан хороший сценарий, по лучшим традициям классической мелодрамы. Но, к сожалению, сейчас очень трудно найти деньги на такую ленту. Поскольку она взывает к эмоциям и чувствам, но без лишних перекосов. Удачи!


4. От писательницы N. Она пишет нам, потому что тут работа трех человек:
Только что дочитала сценарий. И поплакала, и посмеялась. На самом деле - как будто-бы посмотрела кино, настолько детально все увидела, и люди живые (что странно не представилось ни одного известного актера в какой-то роли). Все цельно и закончено, мне не захотелось чего-то добавить или убрать. Я очень хочу, чтобы этот фильм был. Не представляю, как эти вещи осуществляются, но осуществить надо непременно. Если бы передо мной лежал бумажный вариант с пометками, я могла бы детально рассказать о впечатлениях, но мне кажется это и не
нужно. Вы молодцы. Не знаю,кому что принадлежит по авторству, МОЛОДЦЫ В ЦЕЛОМ!


5. Продюсер N. Этот отзыв мне пришлось сильно отредактировать, слишком много обсценной лексики в нём было, кроме первых трех слов :) :
Гениально, трогательно, нежно. Но крутись сама: РПЦ и государству такие фильмы не нужны. Особенно РПЦ может фильм запретить и предать анафеме. С государственной точки зрения тоже все плохо, ни грамма квасного патриотизма. Сможешь запуститься, если только будешь по копейке все собирать сама. Софья и Смирнов - лучшее, что есть в сценарии. Я бы дал им шанс, но в этом случае тебя совсем заклюют: нормальная любовь, без вывертов, сейчас не в моде.



Картинка - для привлечения внимания, хочется же ж погордиться, блин. Да и по смыслу того, что со мной сейчас происходит, очень близка :)



Мила и Костя, огромное вам спасибо за всё! :)
Tags: отклики, сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments