Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

Фильм "Стужа" получился совершенно случайно.
"Стужа" выросла из "Вместе". :)

Всё началось со знакомства тогдашних актёров, играющих главных героев "Вместе", Дианы Шульминой и Кирилла Краснова. В этот же день я сняла их на мобильный - обычная практика кинопроб, когда снимаются актёры, чтобы понять, стыкуются они между собой, или нет. Снимали на заднем дворе киностудии им. Горького.

Потом, из этих съёмок и был смонтирован ролик, который я предполагала сделать роликом фильма и просить деньги на дальнейшие съёмки. Серьёзные съёмки,с оператором, с полной группой, и так далее.
По разным причинам (ну нестыковка всего, ну так бывает), тогда фильм не снялся, а я поменяла актёра.
Но материал терять было жаль, очень жаль. И ребята-актёра мне понравились, и просто не хотелось терять материал. Так, как я смонтировала - это был мой первый опыт в такой стилистике.

И вот придумалась идея, как продолжить тему. То есть, придумалась "Стужа". Как обычно в моих случаях, фильм основан на реальной истории.
Вот так, из ничего, из практически проваленного материала, и выросла история на 6 минут. В которой снова я была всем: сценаристом, оператором, монтажёром, режиссёром. Даже цветокорректором, да.

К чему я это пишу? Тот ролик "Вместе", о котором я говорила в начале поста, - то самое видео, с которого начинается фильм "Стужа".
А сам фильм выбран на свой первый кинофестиваль, в Барселоне. :)
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments