Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote in no_vse_je_45,
Анжела Гусева
angela_karfoss
no_vse_je_45

Никогда и никому не верьте: снимать кино без денег нереально!

Запись от 24 марта 2011

Вот о чем я думала все эти дни.
Нет денег - нет кина. Нет "бумашшки" - нет кина.
Есть все, кроме кина - если без денег.

Потому что не скажешь в магазине, заходя за кассетой "дайте Бога ради"
И водителю не скажешь "Вези Бога ради"

Друзья, я много думала, поверьте. Решила приостановить проект.
Только поймите правильно: я его не останавливаю, не замораживаю, работа будет идти, но уже гораздо медленнее. В свободное время. В кино это называется консервация.
Потому что собираюсь устроиться куда-нибудь на работу, чтоб самой заработать деньги. Мужа доить больше не могу.
Никого из боХатых не смогла заинтересовать проектом, чтоб дали денег. Не смогла заинтересовать даже небедных друзей мужа, чего там о чужих говорить.
Сама виновата.
Наверное, прав Обухов: такие фильмы если и снимаются, то ради того, чтоб положить их на полку - государству невыгодно поддерживать некоммерческое кино, и невыгодно вкладываться, чтоб из некоммерческого сделать картину со зрительским интересом. Государству российскому выгодно пустить все на самотек - а это и есть то самое равнодушие, которое у меня вызывает бешенство. Государству плевать, к сожалению.
Пересмотрела кучу своих же раннее снятых интервью - с В. Тихоновым, с И. Кобзоном, с М. Ульяновым, с В. Лановым - они все с болью говорили о том, что настояшее сейчас не нужно власти. Никакого намеренного уничтожения идеологии, нет - просто все равно. Когда надо делать так, чтоб цена за баррель нефти поднималась, некогда думать о том, чтоб поднялось самосознание, или чтобы объединить людей на созидание.
Были (не скрою!), были надежды на то, что что-то изменится, когда Путин связался с кинематографом. Но они рухнули - ему тоже не до людей, ему с властью бы справиться, да с этим недоПреемником. Человечески его понимаю, а как работник киноиндустрии - хоть убей, не могу понять, что мешает Путину сказать, что он не справляется, и пусть бы поставил вместо себя Председателем всего кино РФ человека, который только кино занимается.


Все, а то снова заведусь.

Итак, спасибо всем за поддержку - поверьте, мне это было, есть и будет очень важно. Я это очень ценю, и очень надеюсь на поддержку в дальнейшем.
Но пришлось прервать работу, когда поняла, что нечем кормить мужа и кошку, потому что все вложилось в фильм. Я не хочу трогать эти 1900 рублей - они были даны на полный метр, и так и останутся на карточке.

Писать сюда буду, но по мере появления новостей, или просто мысли.
Никто не унывает, не жалуется.
Все решим, но позже.
Самое большое, что меня за этот проект держит - то, что, благодаря его воплощению, можно будет напрямую соединить кино с благотворительностью.

Всего вам всем доброго! :)
Tags: бюджет, новости, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments